СмартСтаффинг 1.0. Рецензия.

Книга «СмартСтаффинг 1.0», написанная нашей командой в конце прошлого года, — первый опыт, попытка свести воедино наше представление о явлении, которое пока не является широко известным, не зафиксировано в словарях-справочниках по кадровому делу и даже не имеет собственной статьи в Википедии. Мы не преследовали какой-то глобальной цели, работая над ее созданием. Основным мотивом было сделать полезный подарок к Новому Году друзьям и единомышленникам, и – что уж скрывать – самим обстоятельно разобраться, что же такое мы нащупали и тащим в массы — «прежде чем дернуть кого-то за хвост, посмотри, что находится на противоположном конце», как справедливо когда-то заметили мудрые древние китайцы.
Тем более приятно, того не ожидая, получить обратную связь от специалиста в области экономики и управления, профессионально занимающегося вопросами кадрового дефицита на отечественном рынке труда. Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Петрозаводского государственного университета Светлана Владимировна Сигова прислала рецензию на наш скромный труд.

«Авторы предлагают подход под названием «СмартСтаффинг», понимая его как концепцию перераспределения временно доступных трудовых ресурсов между добросовестными работодателями.
В книге изложены достоинства как самой идеи «СмартСтаффинга», так и положительные последствия, которые дает ее воплощение работодателям, работникам и обществу в целом. Вопросам технической реализации предложенной концепции уделяется достаточное внимание, чтобы изложить ее основную суть.
Несомненным достоинством является и то, что авторы, предложив идею, осуществили и ее практическую реализацию в виде пилотного проекта, давшего положительный результат. <…> Необходимо отметить: предложенная идея обладает высокой практической значимостью, так как предлагается способ эффективного использования имеющихся трудовых ресурсов как в интересах работодателя, так и самого работника. В то же время необходимо более глубокое изучение вопроса практической реализации концепции «СмартСтаффинга», ограничений и возможностей со стороны российского законодательства».

Позитивный отзыв содержит некоторое количество практических рекомендаций, которые будут обязательно учтены в дальнейшей работе над проектом. Полный текст рецензии прилагаем.