header-bg

Новости

19.02.2014

51

Читать: 1 мин

Трудовая миграция по-российски: немного денег и много удивления

Столичные власти решили поддержать мобильность на рынке труда и осчастливить рублем тех, кто в поисках лучшей доли отважился сменить ареал обитания и выбирает место жительства близко к работе, а не наоборот. Достойное начинание, если б не один нюанс — вектор выглядит специфически, не сказать бы странно. Помогать с переездом планируют не тем, кто отчаялся найти себе достойное применение в депрессивных регионах, но Дон-Кихотам, одиноко противостоящим столетнему тренду «В Москву! В Москву!» и перебирающимся из столицы в провинцию. Причем совершающим этот отважный поступок не по велению души, а из невозможности трудоустройства.
«Московские власти хотят дать шанс безработным москвичам попытаться найти дело по душе не только в самой столице, но и в любом городе страны. Тем, кто решится на такой шаг, они обещают даже «подъемные» на устройство на новом месте. Это предусмотрено специальным регламентом, впервые на днях утвержденным правительством Москвы»,- пишут сегодняшние «Ведомости».
Будет интересно и — вне всякого сомнения, поучительно, через год-другой ознакомиться со статистикой по воспользовавшимся этим, открывающим головокружительные перспективы, предложением. Банально, но большой город – большие возможности. Как для тех, кто хочет заработать миллиард изменить мир к лучшему, так и для тех, кто просто желает чувствовать себя более защищенно и независимо. Человеку, живущему в Москве или Лондоне, нет нужды отчаянно держаться за опостылевшее рабочее место – какая-то работа найдется всегда, умереть от голода в мегаполисе трудоспособному человеку, не отягощенному ленью 345-го уровня, не грозит. В суровой российской глубинке или печальной латвийской провинции спрос на рабочую силу – исключая, пожалуй, совсем неквалифицированный труд с соответствующей оплатой – в разы ниже, чем и обусловлен постоянный отток населения с периферии. И персонажу, который проживая в столице умудрился не найти здесь работу, можно только подивиться. Московскому безработному надо быть человеком редкой… скажем политкорректно — исключительности, чтобы бросить все и двинуться за трудовым рублем в сторону Тулы или Орла. Безумству храбрых споем мы песню, а правительство города щедро одарит пособием на переезд и суточными на время пути. В размере ста стремительно падающих рублей.
main-contact-form-phone

Хотите узнать больше?

Оставьте заявку - мы пришлем вам коммерческое предложение с указанием стоимости и рекомендациями для решения ваших бизнес-задач | Резонируйте в успехе!

По всем вопросам
welcome@teamforce.ru