header-bg

Новости

27.03.2013

39

Читать: 1 мин

Легализация дистанционной занятости: маленький шажок с большими перспективами

До недавнего времени ситуация с дистанционной занятостью в нашей стране прекрасно иллюстрировалась школьным анекдотом про табуированное и, как следствие, несуществующее слово, обозначающее вполне реальную часть тела. «Удаленка» жила, а в некоторых отраслях даже побеждала, только Трудовой кодекс об этом будто и не подозревал. В прошлую пятницу положение дел изменилось – Госдумой был принят закон, обязывающий работодателей документально подкреплять трудовые отношения с дистанционными работниками. Явление признали существующим.

Два основных момента нового закона:

– Законодательно подтверждено право работника, выполняющего свои функциональные обязанности вне офиса, самостоятельно решать, когда именно совершать «трудовой подвиг» – ликуют испытывающие творческий подъем в темное время суток представители рода совиных, а также счастливые обладатели интегрированного перпетуум мобиле, позволяющего освоить фронт работ пятилетки за три года.

– Сведения о дистанционной работе могут быть, при желании работника, занесены в его трудовую книжку. – не слишком значимое нововведение в эпоху электронного документооборота и изживающих себя трудовых книжек. Но не мешает.

Работодатели обязаны заключать трудовые договоры с работающим удаленно персоналом. В соответствии с принятыми изменениями внесены поправки в Трудовой Кодекс и закон «Об электронной подписи» — предусмотрена возможность заключения трудового договора с таким сотрудником через систему электронного документооборота.

Доподлинно неизвестно, говорил когда-нибудь астронавт Армстронг про «маленький шаг для человека, и большой скачок для человечества», или же сентенция эта родилась позже, в процессе пиар-компании великого события. Которое, кстати, тоже все чаще подвергается сомнению и обрастает конспирологическими теориями с рефреном «а был ли мальчик?».

За фразу спасибо в любом случае. Ставшая афоризмом, она прекрасно, в несколько слов, резюмирует многие процессы в нашей жизни, когда, казалось бы, намертво заржавевший механизм со скрипом поворачивается, и происходит качественный сдвиг. Всего на несколько градусов – случайный прохожий и не заметит. Но это, на первый взгляд, незначительное изменение положения — определенно добрый знак. Шажок в сторону позитивных перемен, анонсирующий возможность их интенсификации.

И принятый закон о легализации дистанционной занятости позволяет надеяться на последовательное движение в направлении легализации гибких форм занятости и построения в нашей стране современного рынка труда.

main-contact-form-phone

Хотите узнать больше?

Оставьте заявку - мы пришлем вам коммерческое предложение с указанием стоимости и рекомендациями для решения ваших бизнес-задач | Резонируйте в успехе!

По всем вопросам
welcome@teamforce.ru